Sonntag, 16.06.2024
Den letzten Sonntag der Frühjahrssaison nutzten die Teilnehmenden unseres Agility-Kurses nochmal ausgiebig aus. Mit viel Spaß, großen Sprüngen und hoher Geschwindigkeit erarbeiten die Hunde die abwechslungsreichen Parcours, bevor es in die wohlverdiente Sommerpause geht. Wir freuen uns darauf, euch zu unseren Herbst-Kursen (wieder) begrüßen zu dürfen!

Samstag, 15.06.2024
Am heutigen Samstag fanden die Prüfungen zu unseren Frühjahrskursen statt. Darin stellten sich Teilnehmende aus den drei BH-Kursen, sowie des Welpen-Kurses den unterschiedlichen Prüfungsanforderungen. Mit größter Freude berichten wir, dass alle teilnehmenden Mensch-Hund-Teams ihre Prüfungen hervorragend gemeistert und bestanden haben. Herzlichen Glückwunsch zu all den vortrefflichen Leistungen!

Samstag, 11.05.2024
Ein Teil des heutigen Welpenkurses nutzten wir, um die jungen Hunde mit verschiedenen Umweltgeräuschen und Bewegungsreizen vertraut zu machen. Zusätzlich wurde am Aufbau eines Abbruchsignals gearbeitet und die Nasenarbeit gefördert.

Samstag, 11.05.2024
Viele Teilnehmer unseres Welpenkurses setzen ihre gemeinsame Ausbildung im Basiskurs fort. Dort wird mitunter am Rückruf und der Freifolge gearbeitet. Zusätzlich lernen die Junghunde sich in der Präsenz von weiteren Mensch-Hund-Teams zu konzentrieren und auf ihren Menschen zu achten.

Freitag, 10.05.2024
Unser beliebter Fortgeschrittenen-Kurs ist nicht nur abwechslungsreich, sondern stärkt auch die Bindung zwischen Mensch und Hund. Heute wurden Lenkbarkeit und Gerhorsam auf Distanz trainiert.

Samstag, 04.05.2024
Noch Höher und Weiter Hinaus geht es für die Teilnehmer des BH III Prüfungskurses. Komplett in Freifolge absolvieren die Mensch-Hund-Teams die einzelnen Bestandteile der Unterordnung. Dabei wird die Distanz und Höhe im Vergleich zum vorherigen Kurs nochmals erweitert. Spaß am gemeinsamen Arbeiten ist die Basis für eine gute Leistung während des Trainings und der kommenden Prüfung.

Samstag, 04.05.2024
Unser Prüfungskurs BH II freut sich dieses Frühjahr über zahlreiche Teilnehmer. In diesem Kurs arbeiten wir gemeinsam mit den jeweiligen Mensch-Hund-Teams an den zugehörigen Bestandteilen der Unterordnung. Leinenführigkeit, Freifolge, und vier verschiedene Geräte werden unter anderem in der Prüfung abgefragt. Bei allen Teilnehmern ist ein stetiger Fortschritt und Freude an der gemeinsamen Arbeit zu vernehmen.

Samstag, 04.05.2024
In unserem Begleithundekurs I (BH I) werden die zuvor vermittelten Ausbildungsgrundlagen gefestigt. Die teilnehmenden Mensch-Hund-Teams arbeiten sowohl in der Gruppe, als auch Einzeln an den verschiedenen Bestandteilen der Unterordung. Mit Spaß wird den Hunden Freude am gemeinsamen Arbeiten und am Gehorsam vermittelt. Wir freuen uns über die sichtbaren Fortschritte aller Teilnehmer.

Samstag, 20.04.2024 & 27.04.2024
Jeden Samstag steht für die Teilnehmer unseres Welpen-Kurses etwas neues auf dem Programm. Dazu gehören unter anderem der Besuch eines Kaufhauses, das Futterdrängeln und Nasenarbeit. Wir wünschen weiterhin viel Spaß und Freude beim gemeinsamen Zusammenwachsen.

Samstag, 13.04.2024
Einen Teil unseres Welpenkurses nutzen wir, um die Mensch-Hund-Teams an die alltäglichen Fellpflege und Grundlagenuntersuchungen heranzuführen. Dies dient auch als Vorbereitung für einen entspannten Tierarztbesuch. Auch werden die Welpen zum ersten Mal mit einem Maulkorb und dem Messen der Wristhöhe vertraut gemacht.

Freitag, 12.04.2024
Der Fortgeschrittenenkurs hält für Hunde allen Alters abwechslungsreiche Aufgaben bereit. Ein wackelnder Untergrund ist vorallem für ältere Hunde eine gute Art die Muskulatur zu trainieren.

Samstag, 30.03.2024
Damit unsere Hunde zu souveränen Begleitern heranwachsen können, ist es wichtig die Welpen schrittweise mit verschiedensten Umweltreizen vertraut zu machen. Ein Aspekt der Sozialisierung beinhaltet das Kennenlernen unserer heimischen Tierwelt. Dazu durften die Welpen unserer Mitglieder den Bauernhof von Familie Meininger besuchen und dort auf spielerische Weise die Hoftiere kennenlernen.