PSV Hallein

02.07.2017 - Sommerabschlussfest mit Jux-Turnier und Grillerei

Gelungener Sommerabschluss mit Juxturnier und Grillerei. 25 Starter haben teilgenommen. Alle hatten sehr viel Spaß! Gefeiert wurde bis zum Abend.

Sommerfest Sommerfest

1. Platz Nina Engelsberger mit Ares
2. Platz Claudia Trebo mit Fido
3. Platz Lea Windhofer mit Paris

Welpen:
1. Platz Rupert Berndorfer mit Fina
2. Platz Boban Jelic mit Car

Vielen Dank an alle Beteiligten + Mitglieder. Der Erlös kommt dem Hüttenumbau im Sommer zugute.
Infos und Fortschritte zum Umbau erfahren Sie auf Facebook.
Der PSV-Hallein wünscht allen einen schönen Sommer. Wir freuen uns, alle im Herbst wieder zu sehen!

Sommerfest Sommerfest

02.07.2017 - Übergabe der Trainer-Urkunde an Bettina Wild

Nach 2 Jahren Ausbildung voller Einsatz und Engagement, freuen wir uns, unserer Bettina die Urkunde überreichen zu dürfen!
Somit haben wir eine geprüfte ÖHU-Trainerin mehr in unserem Team!
Herzliche Gratulation Bettina!!

Trainerurkunde

10.06.2017 - Besuch am Bauernhof mit unseren Welpen

Heute durften wir mit unseren Welpen Begegnungen mit Kühen, Hühnern und Katzen trainieren. Trotz der vielen neuen Gerüche und Eindrücke waren alle sehr brav.

Bauernhof

20.05.2017 - Prüfungstag beim PSV-Hallein

Ein toller Prüfungstag geht zu Ende. Gerichtet wurde von der ÖHU-Präsidentin Christine Gehmair. Wir gratulieren allen Prüflingen zu den super Ergebnissen.

• Ergebnisse der Sparte Agility
  • Ergebnisse der Sparte BH1
  • Ergebnisse Jugendveranlagung
  • Pruefung Agility
    Pruefung BH
    Pruefung JVT

weitere Fotos unter der Rubrik Bilder

14.05.2017 - 2. SCHH-Cupturnier

Herzliche Gratulation an Andi und Paris zum 1. Platz beim 2. SCHH-Cupturnier beim RHV Wien in der Sparte BH 2

Andi
    Andi1

28.04.2017 - 30.04.2017 Flächenwochenende 2017 der ÖHU-Suchhundestaffel beim PSV Hallein

• Bericht Flächenwochenende der ÖHU Suchhundestaffel

• Suchhunde 1
    Suchhunde 2
    Suchhunde 3

Weiters gratulieren wir Paul Neureiter zur bestandenen Einsatztauglichkeitsüberprüfung!
    Paul Neureiter

23.04.2017 - 1. SCHH-Cupturnier

Wir gratulieren Andi und Paris zum 1. Platz beim 1. SCHH-Cupturnier der Sparte BH2

Cupturnier 3 Andi

02.04.2017 - 2. FH-Cupturnier

Andi und Paris erziehlten beim 2. FH Cupturnier den tollen 2. Platz. Wir gratulieren recht herzlich!

Cupturnier 2 Andi Cupturnier 2 Andi

01.04.2017 - Welpentraining im Europark

Welpen1

05.03.2017 - 1. FH-Cupturnier

Wir gratulieren unserem super Team Andi & Paris zu der tollen Leistung!
    1. Platz beim 1. FH Cupturnier beim HSV Wachau

Cupturnier Andi Cupturnier Andi

04.03.2017 Kursbeginn Frühjahr ein voller Erfolg

Mit unserem neuen Team starteten wir am Samstag, bei traumhaften Wetter, die Frühjahrskurse 2017.
    Herzlichen Dank an die vielen neuen, und bereits bestehenden Mitgliedern, die uns bei diesem Neustart tatkräftig unterstützen.

Frühjar Welpen
    Frühjahr BH

22.01 - 29.01.2017 Ausbildungswoche der ÖHU Suchhundestaffel auf der Tauplitzalm

Bei absolutem Traumwetter und besten Bedingungen führte die ÖHU Suchhundestaffel vom 22. bis 28. Jänner 2017 ihren Lawinenkurs auf der
    Tauplitzalm durch. 11 Hundeführer und Hundeführerinnen des PSV Hallein, 9 davon sind auch Mitglieder der ÖHU Suchhundestaffel, haben an diesem
    Kurs teilgenommen.
    Bereits am Sonntagnachmittag wurden auf den beiden geplanten Trainingsfeldern die entsprechenden Schneelöcher gegraben und Lawinenfelder getreten, welche im Laufe der weiteren Tage immer wieder erweitert wurden.
    Montag bis Donnerstag, stets bei strahlend blauem Himmel, wurde bei praktischen Arbeiten mit den Hunden der Grundstein für die ÖHU Lawinenprüfung und Lawinenprüfung 2 gelegt, welche am Freitag in bewährter Form von der Rettungshunderichterin Martina Hofinger als Leistungsrichterin und dem Rettungshunderichter Josef Kloiber als Prüfungsleiter abgenommen wurden.
    In beiden Gruppen wurde auch die entsprechende Verschüttetensuche mittels der technischen Suchgeräte LVS gelehrt und geübt.

Suchhunde Winter 1
    Suchhunde Winter 2
    Suchhunde Winter 3

Bei den durchgeführten Lawinenprüfungen konnten folgende Ergebnisse durch die Mitglieder des PSV Hallein erreicht werden:
    Lawinenprüfung:
    Angelika Anfang mit Mia: 191 Punkte - vorzüglich
    Bettina Wild mit Aragon: 162 Punkte - gut

Lawinenprüfung 2:
    Paul Neureiter mit Rocky: 186 Punkte - Sehr gut
    Claudia Schiefer mit Pan: 178 Punkte - Sehr gut
    Johann Woisetschläger mit Hestia: 171 Punkte - Sehr gut

Wir bedanken uns bei allen Hundeführern und Hundeführerinnen welche sich diesen Prüfungen gestellt haben und gratulieren allen zu ihren beachtlichen Erfolgen.
    Die Mitglieder Josef Kloiber, Wolfgang Ebner und Andrea Ebner Kloiber fungierten bei dieser Lawinenwoche als Ausbilder und Trainer.

28.01.2017 winterliches Spaßtraining mit unseren Trainern
    Andi & Elisabeth Köppl

Wintertraining 2017

Dezember 2016
    Der PSV-Hallein wünscht Ihnen schöne Feiertage und einen guten Rutsch ins neue Jahr!
    Wir freuen uns Sie 2017 mit unserem neu organisiertem Team begrüßen zu dürfen.